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たっぷりガーリックだ! 

400サムネイル
また月末が巡ってきて
またまた忙しい一日に悩殺されました。
ずっと会計ソフトを稼動していたので
うっすら頭痛がします。ふうーーー。

明日も悩殺ですので(笑)
気合をいれて・・・
これでもか、と
ガーリックをいれた
ロースト手羽先をつくりました。

ダッチオーブンで30分。
親子3人、大好物です。笑


元気がでました。
明日も頑張ります♪


          
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Comments

ちぇるさんへ

そうですか、鳥が苦手、とは。

居酒屋でも
焼き鳥は頼まないほうですか?

鳥臭くなく
おいしく食べれること
どきどきしながら
祈っております。笑

  • [2009/04/02 23:55]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

レシピありがとう

レシピありがとうございます。
実は比較的鶏が不得手…というか積極的に食べない方だったのですが、ほたさんのロースト手羽先がやたらと美味しそうで珍しく作ってみる気が起きました。
レパートリーが増えるぞっv-275v-532

ちぇるさんへ

はは、
食欲が勝ち。ははは。

ほんと、わたしも食べるの大好きです。

えっと
ダッチオーブンも
ふつーのフライパンも
お鍋だって作り方同じなんです♪

手羽先を塩コショウして10分ほどおいて
ポリ袋にいれ、ひたひたの日本酒をそそいで
おいておきます。私は30分くらいかなあ。
もしくは前の晩にやっておいて
仕事から帰ってきたら、もう焼くだけにしちゃうとか。笑
フライパンにスライスガーリックをならべて、
油をくるくるかけ
そのうえに手羽先をのせて
ポリ袋の日本酒を注ぎます。
蓋をして火を入れて、中火で蒸し焼きにしたあと
日本酒をとばして油だけになったら
蓋をしたまま、極弱火でまんべんなくフライパンをゆすって
焦げ目をつけ、もうできあがりです。笑
簡単ですいません。ははは・・・。

ダッチオーブンは
遠火で30分オーブンでござる。
至極簡単なので、お料理上手のちぇるさんの
アレンジをおまかせしま~~す♪微笑

  • [2009/04/01 22:13]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

SIR JAPANさんへ

わたしもお肉の獣臭さが
すごく鼻に残ってしまうので
どうしてもスパイスやガーリックで
あじつけちゃうんです、
お父様と一緒です。笑

一緒に日本酒でつけたあと
弱火でじっくりローストしているので
このガーリックはあまり胸やけしないように
気をつけてます。微笑

  • [2009/04/01 21:43]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

これまたおかずとしても、おつまみとしてもイケそうですね。
ご飯もビールも進みそうで怖いです。v-275v-411

このレシピ、教えていただきたいです。
怖いと言いながらも、食欲の勝ち。v-91

ガーリックは食べ過ぎると胸焼けがしますが、
ほどよいと体も温まるし元気がでますよね。
私の父がいわゆる「肉臭い」のが大嫌いで
スパイスをけっこう入れる方だったので、
私も肉料理にはガーリックとスパイスは欠かしません。

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