スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製クリームチーズ 

400サムネイル
クリームチーズを作りました。
あっつーいトーストに
トマトやレタスやハムと一緒に・・・
バターナイフで乗せながら
食べるのが好きです。

今日の朝ごはんでした。

お・・・おいし♪

          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に

スポンサーサイト

Comments

Re: タイトルなし

ほお、猫ちゃんもあじの好みがあるんですね。
SIRJAPANさんのところでは
ご夫婦と、猫ちゃんだけの家族構成なのでしょうか?
わんちゃんとか・・・ことりちゃんとか・・・
ハムスターちゃんは?笑

いやあ、もしいたらkiriチーズ
他のペットさんたちも食べるのかな、って素朴な疑問でした。笑

そっか、
最後においしくって大好きなものを口に入れたい、というのは
にんげんだけじゃないんですね、じいん。

でも・・・ほんとご夫婦に面倒を見てもらえる猫ちゃん達はよかったなあ。

Kiriのチーズは……我が家の猫全員の大好物です。
普通のプロセスチーズには見向きもしません。
かといって味のない料理用のカリフォルニアチーズもだめでした。
なんちゅうぜいたく!
でも、病気だった子が逝く前にこれだけは鳴いて食べたことを思うと、
ちょっとほろっとします。

SIR JAPANさんへ

そうですね、
牛乳1Lに酢50cc
+塩で味付けがカッテージチーズですよね?

こちらは
牛乳(乳脂肪3.6%) 500cc
生クリーム 65cc
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 40cc
です!

ちょっと分量は違いますが・・・・
作り方はクックパッドにありました。
ご参考までに・・・URLを♪

http://cookpad.com/recipe/144267

ちぇるさんへ

あ、それは和風かんたんカッテージチーズですね?笑
日本風に言えば牛乳豆腐。爆
それは・・・牛乳500ccに食酢25ccでござんす。
出来た大きさは
おんなの人のこぶし大くらいです。

クリームチーズは
牛乳 500cc
生クリーム 65cc
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 40cc
で作ります。

これからの季節・・・
ビールのおつまみにご活用くださりませ。笑

そーーーそーーー
一口ごとに贅沢チックでパクパクたべれるのは・・・
自家製ならではです。えへへ。

追伸・約束事は・・・その日の体重測定はやめておくこと。爆

もろりんさんへ

あ、もろりんさんもyumiyaさんみたいに
甘い系を混ぜるんだーーーへえ。

うんうん、
牛乳(乳脂肪3.6%) 500cc
生クリーム 65cc
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 40cc
で作っています。
なかなかクリーミーですよ。
むふふ、きっと、つくりそうね、もろりんさん。笑

yumiyaさんへ

ははは、お互いダイエットは脱線気味ですね。微笑
クリームチーズにはちみつですか!
ためしたことなかった!

ぜひ、こんどやってみます。

kiri・・・息子がだいすきです。

おいしそうです。
牛乳に酢を入れて作るのはカッテージチーズでしたよね。
作り方を教えて~。

牛乳とお酢で?
バターナイフで乗せながら…というのが、
つまりは一口ごとに、
たーーーーっぷりチーズを乗せて
お口に運ぶということですね。
手作りならではの贅沢な食べ方ですね。
と、勝手に想像。


クリームチーズって、
ヨーグルトでつくるのでしょ~か。

いいなあ、出来立て美味しそう^^
以前、クリームチーズにメイプルシロップ混ぜるのが好きでした♪

おはようございまーす^^

わぁ、クリームチーズおうちで作れるんですね♪
手作りチーズ美味しいだろうなぁ~~~。
我が家はKiriを常備してます^^;
ベーグルにクリームチーズとはちみつを付けて食べるのが好きです。
全然ダイエットになってない・・^^;;

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。