スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小魚・おかか・ゴマのふりかけ 

400サムネイル
お弁当には
なんだかかならずふりかけが
かかっていてほしいと思うのは
家族三人の共通意見でして
のりたまは家庭で作れないので
無添加のものを配達で頼んでいますが
おかかちりめんと
しそふりかけは
自分でつくっておくのです。

おかかちりめんがもうすぐなくなるので
たあさんの熱がさがったことですし
朝のうちに作っておきましたが

あれ?

たっちゃんとたあさんがつついて
もう半分なくなってる。笑


          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に




スポンサーサイト

Comments

SIRJAPANさんへ

もともと息子、塩辛いの大好きで
もうコレばっかり食べるんですよーーー。
ご飯なしで。苦笑

身体にほんとよくないですよね、もー。
少しづつ食べてくれるようになりましたが
じつはまだまだなんです。

今日はリンゴ1切れ
食パン4分の1
ご飯ふたくち
焼き魚3くち
菜の花の胡麻和え→なめただけ
大根サラダ 一口だけでした。涙

でも、これでも結構食べれてきましたよね。微笑

あと一息が長そうです、インフル×2ですから
あせらずイキマス。

Re: おいしいそ…

そうそう、ほんと気づくと
こればっかりつまんでいるの。笑
ふりかけも作りたてがおいしいのを知っていますね、笑

あ、それもありましたねーーー。
わたし、大好き♪
食べるときに粉山椒かけるともっといけちゃう。笑

隊長へ

へえ~~♪
そうなんだ、隊長。
ありがとう、セロリ食べるのはわたしだけなんです。
こんど作ってみて・・・・
二人が食べるかどうか挑戦してみます。
中身を言わずに。笑

んで、炒めるときは
一度使った割り箸をリサイクルで使います。はは

固いふりかけをつつけるようになったのは
熱が下がって食欲が戻り
味の感覚も戻ったからですね。
よかったです。
あとひと息ですね。

おいしいそ…

自家製ふりかけは私もよく作りますが
なくなるのも早い(・_・;)

あとは、だしをとった後の昆布&しいたけの軸で佃煮も。
男子はご飯の友が好きですよね。

フリカケ

セロリの葉を細かく刻んだのをごま油としょーゆで炒めてカラカラにしたのも意外にイケる。
セロリ嫌い解消仕様。
でも炒めた時の箸がセロリの香りが取れませぬ。

  • [2009/03/13 11:06]
  • URL |
  • 誰やねんっ20号!
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。