FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎみそぱわー 

ねぎみそ
あんまりにも関節痛がひどいですし
寒気がするので
こりゃ、たあさんのインフルエンザ頂いちゃったな、と思い
病院へいって検査を受けたら陰性でただの風邪。笑

想像妊娠ならぬ、そーぞーインフルエンザでした。苦笑

だけどみょーに食欲がわきません。
しかし、三度三度薬を飲むためには
しっかり食べなければ。

そんなときのわたしの強気味方。ねぎみそぱわー。

長ネギを千切りして味噌にまぜ一晩寝せるとできあがり。
やわらかめに炊いた一分玄米入りの白米に
シンプルトッピングで(笑)
調子の悪い時でも、これなら食べれます。

たあさんのお熱も下がり、あとひとふんばり。

頑張ります。


          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に


スポンサーサイト

Comments

yumiyaさんへ

こんにちは。
昨日から・・・
息子のくしゃみと咳が酷くて
マスクしていてもうつりそうでドキドキです。
ママがダウンすると、家の中がガタガタですもんね。
あと、数日、頑張ります。

今日は食欲・・・もう戻りました。
なんでもおいしいです。
昨日のってなんだったんだろ?

ねぎ味噌、ご飯がすすみそうですね。
おにぎりの具にしても美味しそう♪
インフルエンザうつってなくて良かったですね。
あとひとふんばり、ねぎ味噌パワーで乗り切ってくださいね。
お風邪、お大事に。

SIR JAPANさんへ

ミョウガの味噌漬けおいしいですよね、
わたしも好きです♪
あ、あと・・・ミョウガの糠漬け!大好き♪

お料理とはいえないものですけど・・・
味はなかなかおいしーです。笑
よろしかったら・・・一度おためしくださーーい♪

風邪をひいていなくいても
滋養強壮によさそうです。
ちょうど、茗荷を味噌漬けにしたあとのお味噌が
残っているのでやってみます。

隊長へ

ひゃははははは。
そうそう、葱はごっそり入れると五つ星です。笑
でも、かつをぶしは知りませんでした。
ちょっと挑戦してみよっと。

あ♪あと・・・・炒り卵にごっそり砂糖を入れて
油で炒ったあとの味噌漬けもおいしいよね、隊長?

ネギ

ネギが多いと日持ち度が落ちます。
しかし出来ればネギはうっそおおお?ってほど入れる方がウマいっす。
ちなみに3度に1度はかつおぶしもうっそー!?って位投入するのでございます。

良く噛んで食べなされ。
腹まで弱ったらなんにもなりまへん。

  • [2009/02/23 19:27]
  • URL |
  • 誰やねんっ20号(会社っす)
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。