スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインガト-ショコラ 

ガトーショコラ
家族で迎えるバレンタインは
東京フードさんのGM対策済みのクーベルチュールのほかに
製菓用ビターチョコで、ガトーショコラを焼きました。
うちはダッチオーブンつきレンジを
数年前のガスレンジ交換のときに
たっちゃんにすがって買ってもらったので
ダッチオーブンで焼きます。
ダッチオーブンは熱が緩やかなので
一階すべてがいい香り♪

昔ながらの素朴な歯ざわりです。

          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に

スポンサーサイト

Comments

もろりんさんへ

マカロンの画像たのしみです♪
やっぱ、お菓子系玄人肌のもろりんさんだわ。
すごいですよね、マカロンつくっちゃうなんて。
ガトーショコラは禁断のおいしさよねーーー。
体重をとるか、おいしさをとるか。笑
わたしも大好きだけど
作者はあのチョコの量とバターの量を
目の当たりにしているから
なかなかガブ食いには勇気が必要です。笑

ダッチオーブン・・・
お菓子だけではなく
お肉料理に最高ですよ。
このオーブンをたっちゃんが買ってくれてから
クリスマスのローストチキンが自家製になったのだけど
もう・・・おいしくて涙でちゃう。笑

めしよさんへ

そうそう、こういう昔ながらのクッキングは
IHでは楽しめないですよね。
わたしはどうもIHがピンとこなくて
ボケ老人になったらIHにしよ、なんて思っています。笑

ガトーショコラ・・・
結構「びっくり」するくらいチョコ使うんですよねーーー
バターもびっくりするくらい。笑
だから、作者のわたしは
ビビッてあまり食べれません。笑

わたしも生クリームよりこちらのほうが好きです。むふふーーー

たっちゃんが爆食いで・・・最近太り気味です。笑

ガトーショコラ大好き♪

普通のチョコレートケーキもいいけれど、あの濃厚な風味はほんと幸せを感じます(^_^*)
ダッチオーブンって一度使ってみたいなあ。

お菓子焼いている時の部屋の匂いっていいですよね~~~~♪♪


PS
次回更新の時、前に作ったマカロンの写真UPしますねー(^。^)

うわぁ

濃ゆい感じでどうにも好みです。
生クリームのケーキが苦手で
(昔あったバタークリームはもっと苦手
こういったタイプが大好きです。

いつかIHのキッチン…と夢見ている私ですが
パンを焼いたりこういった美味しそうなものを見ると
ガスオーブン(パンが二段焼けるタイプ)もほしいなって妄想が広がります。

SIR JAPANさんへ

手軽な焼き菓子は
忙しいときの友です。
作っているうちに
ストレス解消になりますし・・・
焼いているときの香りで
自宅モードに自分を戻すことが出来て
とっても癒されます♪
でも、最近たっちゃんが肥ってキテイマス。笑

ハンドメイドって感じでおいしそうです。
生クリームのケーキもおいしいけれど、
焼き菓子っておいしいんですよねー。

隊長へ

年を重ねてよりいっそうカッコよい
花粉症ダンディになってください。爆

やっぱ、そちらは寒いんだ。
なのに花粉ってつらいね・・・。
やっぱし鼻づまりには蓮根効くってあちこちに
書いてあるけど・・・
試したことありますか?隊長・・・

さんきゅ

コメントありがとー。
下書きで後で直してアップと思ったのに公開されてましたがな。

日記に関係なくて申し訳ない。
今日は晴れてるけど酷寒で洗濯物が乾きゃせん。
花粉も舞ってるしなー。

  • [2009/02/15 10:36]
  • URL |
  • 誰やねんっ20号(出稼ぎ別荘)
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。