FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巻き巻きはお弁当の味方 

市松模様巻き
毎日お弁当を作っていると・・・どうしても一品に困るときって
ほんと、多いんです。
そんなとき、わたしは・・・
お弁当の中にはいっていないお野菜を
豚モモスライスでくるくる巻いて作って
一品にすることがひとつの公式になっています。

きょうはたあさんが
体調をくずしておやすみしたので
お弁当はたっちゃんだけ。

この市松巻きの残りは
わたしの朝ごはんにもなりました。笑



          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に


スポンサーサイト

Comments

SIR JAPAN

あ♪そーですね、豚って珍しいでしょうか。
うち、私が牛肉駄目で・・・
鶏肉のお弁当おかずは
「硬くなるよね。」・・・とたっちゃんから
さりげなくダメだしが出るので・・・

いつのまにか豚肉おんりーになっているんです。
モモスライスをつかって、酒蒸ししたあとに
みりん醤油で味付けしてるので
油は使ってないですし・・・
豚特有のギトギト感も出さないようにはしています。

さて・・・これでどーでしょうか?

追記
ほんと、削除しちゃってすみませんでした。深々と礼・・。

ニンジンとさやいんげんを牛肉で巻いたのとか、
ごぼうを鳥肉で巻いたのはときどき見ますが、
豚でもできるんですね。

焼き目がみえませんが、油でこってりはしませんか。

隊長へ

え?非公開コメントってあるんですか?
あとで見てみます。うm。

ほんと、ゴメンネ、サクッと消してしまいました。
ごめんなさい。
隊長とSIRJAPANさんのをサクッと・・・。涙

そーいえば、焼いたときに
お肉が硬くならないように酒むししたの。
水っぽくなっちゃったから
玉子焼きを作っている間
キッチンペーパーに撒いておいたから
それで水分対策になっていたかもね。

たっちゃんはお弁当のメニューも
夕方には忘れちゃうタイプなの。笑

何書いたか忘れたんで次に進む。
あっ!非公開コメントは禁止なんだね。
失礼。
えーと、んと、あっそうだ!
キュウリから水分出なかったかたっちゃんに聞いといて。
弁当のおかずがマンネリ状態で困ってまんねん。
ごはん重視な弁当&弁当箱なんで水分の多いおかずは敬遠気味。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。