スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月の残りもわずかで。うどん♪ 

400サムネイル

おせちも 残るところ・・・・
量を多く煮すぎた黒豆と
お餅が3枚、酢だこ
そうして、かまぼこ数切れ、
イカ刺しとホタテ3つだけになりました。笑

鰹だしを多めにしっかりとって
うどんをいれ・・・
おせちの残りをそれぞれトッピングして
今年の御節はもう おしまいです。

わたしは かまぼこと焼ホタテと葱をたっぷり
トッピング。

パパとたあさんは お餅をのせて 玉子を落とし
月見ちからうどんにしていました。

ただ、筑前煮だけは
もう一度たべたい♪と主人からリクエストが入りましたので
今夜又、根菜類を刻んで 一晩灰汁抜きし・・・
乾燥しいたけを鰹だしにうかべて・・・
明日の朝、また作ろうと思います。

お休みって・・・
ほんと、あっという間だわ~~、
あと10日間ほど、欲しい。笑


          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に



スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。