FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年の御節料理 

400サムネイル

28日からはじめたお節料理も
今日、元旦が主役で ようやく盛り付け
家族全員で頂きました。

これで一人前♪ 笑

そのあと、お雑煮も出てきたし、茶碗蒸しも出ます。

我が家で一年で一度だけの にわかコースメニュー? 笑

食べることは
楽しく生きることと縁続き♪

ぜったいにかかせません~♪

毎日、半日以上も台所で ハミングしながら
楽しく作りました。

パパや病みあがりの息子が
手作りのご馳走を前に
目をキラキラさせてくれるのを見るのが
本当に 幸せ♪

やっぱり、本音は・・・
専業主婦が 第一志望のわたしです。

でも、主人と一緒に会社を頑張るのも
この4年で いくぶん板についたかなあ。

・・・と聞こえるように
・・・独り言をつぶやいてみる。

・・・聞こえた?・・・パパ?  (笑)



          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に

スポンサーサイト

Comments

よりめさんへ

ここ数年、うるしもの♪が
マイブームでして・・・
うるしものの上に料理を並べると
お皿よりも見た目が得しちゃうんです、
量も お皿より少なくていいし。笑

料理本を買っても
レシピより、器を立ち読み?笑

器を集めると
料理を作るのがたのしくなってきて
主婦が7年でこんな風になってきました。

ブログをやるまえの
新婚当初の料理の酷さは
うちの主人の口から聞いて爆笑してほしいです。笑

いやあ、いつかかってもおかしくはない、と
覚悟はしていたのですが
まさか、クリスマスから年越しとは
予想していませんでした。笑

今日で10日。

まだうつっていなくて大丈夫です。
わたしもきをつけて、
息子と一緒に昼寝するようにしています。笑

いやあ、太って体、重いです。笑

  • [2010/01/04 22:05]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

yumiyaさんへ

こちらこそ、昨年中は
素敵な画像とおいしそうなヒントを頂いて
大変楽しいひと時をありがとうございました。
わたしもyumiyaさんのお洒落な画像を楽しみにしています♪

お料理は全部、28日の午後から始めました。
息子がインフルだった分、得した部分かな。笑
(たあさんに、怒られます。笑)

黒豆は数年前に主人の叔母から
直伝レシピを押しかけで体得しました。

まだ、叔母の味の60%くらいしか出せないんですけど
毎年、挑戦しています。
今年は、つやっぽく、しわが寄らずに出来た初めての年♪わ~い。
でも、固めでした。う~~m。難しい。

料理試食会&討論会(笑)
いつか実現したら楽しいですね。笑

  • [2010/01/04 21:25]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

素敵ぃ

ほたるるさんのブログは
本当に お料理本のようです

もうちょっと ご近所だったら
おじゃまして ご馳走になりたいくらいです^^

あらためて今年もよろしくお願いします

息子さんのインフル大変でしたね

落ち着いたら 疲れが出ると思いますので

ほたるるさんもご自愛ください

あけましておめでとうございます。

昨年は地味なブログ^^;に沢山のコメントありがとうございました。
ほたるるさんのコメントいつも励みになります^^
今年も美味しそうなお料理を楽しみにしていますね♪

お節料理すごいです!
これだけ作るには、数日前から準備が必要ですよねぇ。
黒豆がとっても美味しそう~
我が家は市販の黒豆をいただきました^^;
私もほたるるさんのお料理をフルコースでいただいてみたいです♪

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。