スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

するめいかのオイスターソース炒め 

400サムネイル

数日、なんだか忙しく過ごしていました。
自宅のパソコンを触りませんでした。
メールが300通を超えていました@@
一度ウイルス感染してから 
英語圏のメールがすごく来るようになりました。
いまは、日本語以外すべて迷惑メールホルダーへ
直行するので そんなに気にならなくなりましたが
やっぱりいやなものです。

人の気持ち関係なしで 利害だけで事をすすめる人は
世界中に住んでいるんですね、と 確認。笑

また ご近居からおいしいするめいかをいただいたので
オイスターソース炒めで食べました。
家族皆大好きなんです。

イカは 手間をきちんとかければ
ほんと、プリプリで
ん~~~~おいち♪

下処理をサボらないように 自戒、自戒。笑



          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に


スポンサーサイト

Comments

めしよちゃんへ

そうそう、
おいしい新鮮なイカなら
ほんと、イカ刺しが一番♪
おいしいよね、甘くって♪わたしも大好きです。

げぞ、むかしはよく塩辛にしていたんだけど
最近していないなあ。
こちらには、すっごく新鮮なイカがあまりないので
塩辛にすると当たりそうでこわいです。爆

  • [2009/10/16 21:41]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

ぎゃー、私のことですか?
いかの下処理をいつも適当にして
固いものに仕上げちゃう私のことですか?
美味しそうですねー。

こちらではあまり美味しそうないかになかなか出会えず
片思いな私です。
でも、オットも私もいかは刺身派かなぁ(前にも書いたような…?
そして、げそは塩辛ーv-238

yumiyaさんへ

ほんと、イカや海老は
ぷりぷりが 命(笑)なので
下処理に手を抜くとすぐ味に影響しますね。笑

わかっていても よく手抜きしちゃうわたしです。笑
yumiyaさんは ほんと丁寧な方だから 尊敬します。

この時期は あたたかい湯気がたつ 海産物系って
ほんと癒されます。むふふ

  • [2009/10/15 09:29]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

イカ好きにはたまらない写真ですね(笑)
しかも、ちょっとお腹がすいてきたこの時間に見てしまうなんて~^^;

イカは下処理が面倒ですよね。
でも私は大好きなので苦になりません^^♪

ちぇるさんへ

すっごくよくわかります。
わたしはカニが大好きなのにカニアレルギーですから。苦笑
知らずに食べて、ショック状態になり
2度救急車で運ばれ、入院もしちゃったりして。苦笑

食べたいものが、制限なくおいしく食べれる、って・・・
本当はすごく恵まれたことなんですよね・・・。

今年の海産物は、例年よりおいしいような気がします。

  • [2009/10/13 22:20]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

私のお友達にイカアレルギーの方がいて、可哀想に大好物なのに食べると上から下から大変な事になるそうです。e-447e-283

この画像を見たら、食べたくて泣いちゃうだろうな。。。v-406

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。