スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴールデン酒の肴♪鶏砂肝の長ネギ炒め 

400サムネイル

ごま油をひいて 砂肝をスライスしたものを塩コショウで炒め・・・
火が通る寸前に 3本もの(!)長ネギの千切りを投入して
しんなりしたら もうできあがりのサイドメニューなんですが
お酒が飲めるお友達には すごく好評です。

札幌に住んでいた独身時代・・・
妹たちとよくいった小料理屋さんのおかみさんから
おしえてもらった一品です。

砂肝の独特の臭さがNO!だった私たちが
全員・・・眼からうろこの・・・ まさに 酒の肴!!

長ネギの多さが おいしさの秘訣。

5歳の息子も一杯ひっかけながら
ご飯とモリモリ たべています。(オレンジジュースでね♪)


          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に





スポンサーサイト

Comments

たいちょ~♪

あ♪
隊長には 本気で食べていただきたい一品かも。笑
でも、
のみすぎんでください。爆

  • [2009/09/26 07:39]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

yumiyaさんへ

そうですか~、これにニンニク・・・
なるほど、韓国料理にありそうですね♪
そういえば・・・最初の韓国旅行は学生時代に・・・
ソウル大学の学生と交流したことがあるんですけど
わたしが飲めないからか・・・
すごくみなさんお酒強いなあ、と感じたのを思い出したりして。微笑

もう、きっと韓国は 寒くなっているかな?
むこうの紅葉もきれいだったのを覚えています。

おいしいもの・・・たくさんたべて・・・
素敵なレシピ、ゲットしてきてください♪微笑

  • [2009/09/26 07:21]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

なるほろ。
スライスとは案外意外な気がするな<何語?
うむ。
やる。

  • [2009/09/25 23:28]
  • URL |
  • 誰やねんっ20号(出稼ぎ別荘)
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

私も一杯やりたいです(笑)

これにニンニクをゴロゴロ入れると韓国の屋台メニューなんですよ。
ああ、食べたくなってきます~
この写真だけで焼酎3杯いけちゃいそう~。笑
明日からソウルなので、屋台で飲んで来ます♪

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。