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自家製の青じそとパセリで♪ 

400サムネイル

今日は 晴れているわりに
生コンの出荷量が少なかったので
ゆとりある事務所雰囲気でした。

運転手さんたちに
プラントメンテナンスを頼んで
主人と二人で
世間話をしながら
たまった伝票整理なぞを。

主人にはお弁当を作っているので
私だけ 自宅に車で戻り・・・

ちょっと長めにランチタイムをとる事ができました。

坐ってたべるのは・・・
えっと・・・
4日ぶり?

・・・・笑。

事務所2階の家庭菜園で
もうそろそろ終りに近い青じそとパセリを摘んできて
カッペリーニにてガーリックで仕上げました。

ファミリーの中で
カッペリーニ好きなのは、わたしだけ。苦笑
主人も息子も
スパゲッティじゃないと
不平が出るので

カッペリーニは
わたしのランチパスタ定番です。 微笑


          
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Comments

yumiyaさんへ

こんばんは♪

事務所自体が、かなりの強度の鉄筋なので
畑のような量の土をもっても
平気なのを生かしまして・・・
今年から、ちまたで流行っている家庭菜園をしてみたんです、笑

ピーマン
胡瓜
ミニトマト
青じそ
オクラでした。

オクラはあっというまに失敗しまして。苦笑
あとは、なんとか収穫までこじつけました。ホッ。

この時期の青紫蘇は
夏のようにはがしっかりしていないぶん、
ぎゃくに柔らかくて美味しかったです。

昨年、自宅庭で育てたら
かなりの毛虫で ぜんぶ食べられちゃったんですけど(笑)
今年は2階だったからでしょうか、
虫に悩まされることがありませんでした。

来年はもっと欲がでちゃいそうです。微笑

うち・・・みんな麺類が大好きなのです。
なので、なかなかこだわりあるみたいなの、くすん。

  • [2009/09/12 22:32]
  • URL |
  • 北野ほたるる
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

わぁ♪家庭菜園されてるんですね~
摘みたての青じそでお料理なんて羨ましいです。

うちの家族はパスタの種類を変えても、気付いていないかも~。爆

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