スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラ 

カルボナーラ
カルボナーラって

中に入っている荒挽き胡椒が
炭の粉にみえるから、って聞いたことがありましたが
本当のところはどうでしたっけ?

これは・・・たっちゃんの好物です。

たっちゃんはパスタの中ではカルボナーラが一番だそうです。
その次がペペロンチーノなんだって。

わたしはトマトソース系のパスタが好きです。
チビタは麺なら、なんでも好き。笑

やはりカルボナーラに入れるチーズは
ハードタイプのものをきちんとすりおろしたほうが
風味がいいですね。

でもお昼のときとか、急にお友達が遊びに来たときには
やっぱり粉チーズが早く作れます♪

今日、チーズはハードタイプをおろしましたが
パンチェッタを買っている専門店が
お休みだったのでベーコンで代用です。

ベーコンの焼きがちょっと足りなかったな。

もっとカリカリにするべきでした。

でも、男子はガツガツ食べていたので
きっとパンチェッタもベーコンも違いはわからないのかな?笑

          
                           *当ブログバナーです。
                           リンクフリー
                           ご利用は計画的に




スポンサーサイト

Comments

ちぇるさんへ

わたしも、喘息になってから
ぜんぜんこういうものを受け付けなくなっちゃいました。
喉越しの良い、消化の良い、あっさりしたものが
すきになっちゃって・・・
この日もわたしだけ別メニューでした。
老人食?(いえいえ、健康食です!)万歳ですよ、ちぇるさん!

わたしは食べるの大好きなのです♪
忙しい仕事をこなし、帰ってきてリフレッシュするには
ぐぐぐっと集中してお料理するのが一番の切り替え法♪

おいしそうな男子たちの笑顔が
明日の活力になります♪

SIR JAPAN

ほんと男子ってこってりが好きです。うちの場合。苦笑
わたしはトマトスープとかボンゴレとかが好きなので
結構別メニューするときがあります。
こってりメニューが続くと喘息気味になることがあるんです。笑
喉ごしのよいスープ系がいいです。

ご夫婦でアッサリ好きってほんとうらやましい。@@!
わたしも本音いうなら
毎日和食がいいです。笑

若い頃はこのテの物が大好物だったのですが、今は嘘のように苦手になってしまいました。
順調に老人メニューまっしぐらです。v-409

それにしてもほたるるさん、本当にお料理がお上手ですね~。v-374

カルボナーラはけっこうこってりなので
男子向きかも。
うちは2人ともあっさり系が好きなので
たまーに和風スパを作りますが、
夫が基本的におふくろの味好きなので
和食&中華がほとんどです。

めしよさんへ

絵のお上手な人はお料理もお上手♪
めしよさんもきっと手際よくお料理するんでしょうね♪

へえーーー!
カルボナーラうどんですか!
おもしろそーですね。
明日のお昼作ってみよっかナ、(一人なので)
どんな感じかなあ。
あ、ベーコン使い切っちゃったから
買ってこないと駄目だな。笑

カルボナーラさんはすごくチーズつかいますもんね。
うち、カロリーって気にしたことないですけど
(食い気が勝る。笑)
どれくらいなのか・・・見ると作れなくなっちゃうくらい?笑

おおお…

今日も美味しそうです。
私は、ペペロンチーノが好きですねー。
カルボナーラも好きですが、やっぱりカロリーが気になります^_^;

うちの男子も好きです。うちではカルボナーラうどんをよく作ります。
麺をうどんに変えてゆでキャベツも混ぜ込んじゃいます。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。