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野沢菜と胡桃のおやき 

400サムネイル

いただいた野沢菜が
ごはんのおかずだけでは
消費できそうにない量なので
刻んでごま油で炒めひじきを足して
具にしてつめたおやきをつくりました。

生地はイーストをおさえたパン生地を
ホームベーカリーまかせで。
くだいた胡桃をミックスコールしました。

パパやわたしは好きですが
息子はまだだめです。笑

夏バテ気味の
大叔母様に差し入れて
喜ばれてなによりでした。


          
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Comments

ちぇるさんへ

ほんと、そうですよ、
味覚って変ってきますよね、わたしも
かなり前から変っています、照れ。

以前、あきる野市の有名なお焼き屋さんで
これを食べまして。
すごく感動してから、手作りしております。笑
だって、買いに行くにはちと遠すぎて。
おいしいんですよ。すっごく。

そうそう。ご飯にかけてたべても、なかなかいけますが・・
ご飯が進みすぎます。ははは。

若い頃はお焼きの中身が甘くないということに抵抗があり、
とても理解できない感覚でしたが、
判るようになるものなのですね~。。。

けど具にはひじきも入るんですね。
へぇ~。v-21
私ならこの具だけで、普通にご飯が食べられます。

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