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白玉練乳あずき氷 

400サムネイル

たっちゃんはつぶあんが好きです。
病院から帰ってきて
なにがたべたい?と聞いたら
カキ氷の練乳あずきだな、
白玉たくさんがいいぜ、
と返ってきたので
今日のおやつで作ったら
雨がシトシト
肌寒さがもっと増して
夫婦で鳥肌たてながら
クスクス笑いつつ食べました。

たあさんはまだお子ちゃまで
あずきのおいしさが理解できないようで
彼はイチゴかき氷に
私が注意するまでにどっぷりかけた
練乳がけでたべていました。

食べ終わったら
みんなすっかり冷えちゃって(爆)
ホットミルクを飲みました。

ははは。


          
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Comments

もろりんさんへ

おはようございます♪

うんうん、
白玉とあずきってゴールデンコンビですよね~
チョコレートとオレンジピールの相性と
どっこいどっこいだと思います。笑

この白玉・・・
国産もち米でも
白玉粉専用につくったもち米の粉らしくって
初めて食べた白玉粉だったんですけど
すっごく口当たりよくって
感動でした!!

粉のお値段ってピンきりですけど
すごく違いがわかりました。

そうそう、あんみつは、こし餡ですよね~~笑
でもわたし・・・みつまめがどうも苦手です。

あのイチゴシロップ。
60%が国産イチゴなんです。
砂糖も素糖でつくっているので
やさしい味がします。

もう無くなるので
生活クラブという生協で買おうと思ったら
生産中止。涙

違うタイプのものを買いました。

こんどカキ氷をアップするときに
瓶を紹介したいと思います。

おいしそー♪
私も昨日はカキ氷食べました。
白玉とあんこ、最高ですよね~^^
カキ氷はつぶあん、あんみつはこしあんが好きです。

この前の無添加いちごシロップ、
優しい色合いですごく美味しそうでした♪

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